Chocolate Sprinkles

Just a tiny corner for my experimental cooking and sharing my passion for coffee and chocolate

Chicken Tikka ala Dhi October 12, 2007

Filed under: CHICKEN — pinkytoes @ 3:08 pm

Bahan:

* 20 potong sayap ayam – aku lebih suka sayap ayam karena gampang menyerap bumbu

* 1 ruas jahe segar, parut

* 8 siung bawang putih, parut (bisa ditambah/dikurangi jika suka)

* 2 sdt cabai merah bubuk

* 3 sdt curry powder

* 1 butir lemon, peras airnya

* 60 gram garam masala – karena nggak punya aku ganti dengan racikan sendiri
   ( 3 btr star anise, pala, 6 btr cardamom kering, 2 btr cengkeh, 1 sdt kayu manis bubuk – giling halus)

* 1 sdm jinten sangrai

* 1 cangkir cream cheese

* 1/2  cangkir yoghurt tawar

Cara memasak:

1.) Cuci sayap ayam dan sayat-sayat spy bumbu gampang menyerap
      Bubuhi dengan perasan lemon, jahe, racikan garam masala & bawang putih. Biarkan selama kurang lebih 1 jam
      *untuk ayam berdaging lebih tebal, diamkan lebih lama supaya bumbu lbh menyerap

2.) Campurkan cream cheese dan yoghurt – tempatkan dalam wadah tahan panas & di-oven. Beres!
     Karena di apartmentku minimalis, nggak ada oven, jadi dimasak dalam api kecil dengan tutup sampai lembut
     sambil dicicipi, tambah garam, lada & sedikiiitt gula.  😛

3.) Sesudah kuah agak mengering, baru di pan-grilled dengan 2 sdm olive oil sampai berwarna coklat sedikit.
      Rasanya? wuaaahhh……  cihuy! 

   

** Resep diadaptasi dari All Recipes

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s