Chocolate Sprinkles

Just a tiny corner for my experimental cooking and sharing my passion for coffee and chocolate

Kentang Panggang Siram Saus Hollandaise June 14, 2007

Filed under: SALAD & VEGGIES — pinkytoes @ 3:49 am

Seminggu belakangan ini aku lagi program soft diet karena suami lagi sakit, doctor’s order harus makan makanan lembut dulu sampe sembuh. Hari-hari pertama terlewati dengan plain congee. Lama2 blenger juga yah, akhirnya diakalin pake kuah soto ayam – tapi tauge, kentang &  ayamnya direbus sampai lembut banget. Bihun diganti dengan bubur.  Hari berikutnya tetep menu bubur tapi dengan berbagai macam soto non-daging. Kebetulan tadi malem kepepet, bosen dengan bubur. Jadi diganti dengan kentang panggang. Wah, kok enak juga ya…..

Bahan Dasar:

*  4 buah kentang, cuci bersih lalu kukus sampai lembut

*  daun bawang iris halus

*  1 siung bawang merah & putih

*  2 sdm sour cream atau cream cheese

*  2 sdm mentega

*  garam, merica putih (baunya lebih enak), gula sedikiiiittt aja, keju parut vintage

*  chinese spinach – lebih besar dan lembut teksturnya dibandingkan bayam indo
   kukus sebentar lalu tiriskan

*  hollaindaise sauce paket – cairkan dengan air panas, tambahkan garam & lada

Caranya:

1.) Keluarkan bagian dalam kentang kukus dengan sendok teh. Isi kentang dipisahkan di mangkuk lain kemudian haluskan dengan garpu, tambah garam, merica, gula & sour cream

2.) Lelehkan mentega di wajan, tumis bawang merah, putih & daun bawang sampai harum, campurkan ke dalam isi kentang. Aduk

3.) Masukkan kembali isi kentang ke dalam kentang. Taburi keju parut dan panggang di oven dengan api sedang beberapa menit

4.) Sajikan dengan hollandaise sauce

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s