Chocolate Sprinkles

Just a tiny corner for my experimental cooking and sharing my passion for coffee and chocolate

Risoto Seafood June 12, 2007

Filed under: RICE & NOODLES,SEAFOOD — pinkytoes @ 5:23 pm

 Italian Dish

Minggu ini judulnya masih soft diet, non-daging merah dan yang jelas tidak mau soto lagi. Yang lagi sakit masih bisa protes. Jadilah risotto…..


**photo courtesy from JupiterImages

Bahan dasar:

*  2 cangkir kecil beras itali (bisa pake arborio)

*  extra virgin olive oil

*  bawang bombay besar (pakai yang merah, yang kuning itu agak manis yah aku gak suka)

*  ikan laut apa aja asal berdaging putih & gak ada duri

*  300 gr udang segar

*  300 gr scallops

*  daun basil segar segenggam – kalau gak ada pakai basil kering juga bisa, tapi baunya kurang nendang

*  2 btr jeruk nipis, peras airnya

*  2 lembar daun salam

Caranya:

1.)  Tumis bawang di dalam wajan sampai harum, jangan sampai berubah warna

2.)  Masukkan berasnya, tambahkan air setengah cangkir, aduk sampai meresap

3.)  Terus tambahkan air sedikit demi sedikit, tunggu sampai meresap setiap kali

4.)  Setelah nasi lembut kira-kira 15-20 menit dimasak, tambahkan seafood, daun basil, daun salam 
      dan air jeruk nipis ke dalamnya

5.)  Segera angkat dari api, masukkan garam, lada dan sedikit maggi blok. Aduk-aduk, lalu tutup.
       Biarkan selama kurang lebih 5 menit sampai seafood matang di dalam risoto.

6.)  Hidangkan

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s