Chocolate Sprinkles

Just a tiny corner for my experimental cooking and sharing my passion for coffee and chocolate

Chocolate Sprinkled Rum Balls June 7, 2007

Filed under: SWEETS & SAVORY — pinkytoes @ 4:56 am

Rum balls klasik, nggak inget kapan pertama kali bikin yang jelas kalo lagi anginnya dateng, bisa tiap minggu bikin rum balls. Bisa divariasiin macem-macem, pake kelapa, kacang mede, walnut, macademia, kismis, dll. Bikinnya juga gampang nggak perlu panggang-panggangan. Yang penting jangan lupa dark rum, soalnya kalau diganti dengan bahan lain rasanya suka kurang pas.

Bahan Utama:

* Biskuit marie regal – 2 bungkus, tergantung mau bikin untuk berapa orang

* Cocoa powder 4 tbs

* Susu Kental Manis (condensed milk) 1 1/2 kaleng

* Crushed cashew/macademia/almond/walnut

* Mentega secukupnya

* Dark rum, masukkan agak banyak

* Chocolate sprinkles atau kelapa

Caranya:

1.) Tempatkan biskuit di dalam wadah besar, parut hingga halus

2.) Masukkan berturut-turut cocoa powder, crushed cashews, mentega, skm dan rum

3.) Aduk merata lalu bulatkan dengan tangan hingga berbentuk bola-bola mungil

4.) Gulingkan bola-bola di wadah berisi chocolate sprinkles, tempatkan di dalam papercup

5.) Simpan di kulkas, sajikan dingin, cita rasa rum dan coklat akan lebih terasa. Yuuummmm!

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s